中国文明网|东北新闻网
薰衣草试种成功 阜新启动芳香小镇建设

首页>大美辽宁 >>正文      发表时间:2019-06-12      责任编辑:韩 宇

  历经4年的不懈探索努力,阜新市试种薰衣草获得成功。6月10日,记者在阜新蒙古族自治县佛寺镇解放村看到,33公顷薰衣草仿佛一片紫色的海洋,散发出沁人心脾的清香。

  北纬42°至45°是薰衣草的理想种植地,阜新恰好位于这个纬度带,气候、光照、降雨量、土壤质地等均能满足薰衣草的种植要求。然而,在阜新大面积种植薰衣草,需要解决扦插、越冬、灌溉等关键技术难题。从2014年起,阜新薰衣草农业科技开发有限公司经无数次实验,终于攻克了一个个技术壁垒。

  2017年12月,佛寺薰衣草芳香小镇项目入选国家“千企千镇工程”项目库,2018年1月被纳入国家首批15个“智慧特色小镇试点培育计划”。薰衣草种植区位于佛寺温泉康养度假区,将成为度假区快速发展的引爆点。今年,该公司流转33公顷土地进行薰衣草示范种植,秋季再种植66公顷。计划到2021年,种植面积达666公顷。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com