中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
男孩与母亲走失 公交司机一路护送帮他找妈妈

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-05-14

  “妈妈,我找妈妈。”5月11日13时40分许,在去往和平广场的6路公交车上突然传来一阵孩子的哭声,一名8岁男孩与母亲走失,吓得孩子大哭不止,公交驾驶员孟繁盛见状连忙安慰孩子,一路将孩子护送到终点站,最后在车站人员帮助下终于找到孩子母亲。

  8岁男孩乘车与母亲走失

  “一开始我也没注意,突然听到有孩子在哭。”昨日,记者联系到孟师傅,他说当时那个小男孩坐在车厢中间位置,车子行驶至马栏河附近,孩子突然哭了起来,“一个劲儿地要找妈妈。”他将车子开到终点站后,立即委托调度室的员工照顾孩子,又忙着联系孩子母亲。

  昨日上午,记者看到了车载视频,事发时车内乘客较多,男孩坐在座位上,母亲就站在他身边,小孩一直盯着窗外看,母亲在低头看手机。当车子行驶至解放广场站时,孩子母亲收起手机跟着客流转身下车,而小男孩还稳坐座位,没意识到母亲已经下车。直到车子又行驶一站,孩子依然没有注意到母亲离开,等他意识到不对时,转头在车厢里找了一圈,也没有看到母亲的身影,这时孩子吓得哭了起来。周围不少乘客都围了过来,一面安慰孩子,一面询问孩子家人的电话。

  孩子平安回到母亲身边

  事发后,记者联系到了孩子母亲陈女士,“当时我俩准备在解放广场站下车,去那边补课。”陈女士说,在车上她就嘱咐儿子,到了解放广场一起下车,到站后,她以为儿子跟在身后,也没在意直接下车了。下车后才发现孩子没跟上。

  陈女士以为孩子下车后走丢了,转了一圈没看到,车已经走远了,当时又打不到车。“我就一路小跑去和平广场终点站。”陈女士当时心里忐忑不安,“万一孩子半路出点啥意外,可咋整。”等到她来到和平广场站时,找到调度室才发现儿子安然无恙,“真要感谢咱们公交司机和车上的好心乘客们。”陈女士说。

  来源:半岛晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com