中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
社区老人比赛演讲 歌颂“我的祖国”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-05-15

  5月14日上午9时30分,唐明山工作室里来了10多名社区老人,他们都是来参加“我和我的祖国”演讲活动的。  

  唐明山告诉记者,今年是新中国成立70周年,他邀请了社区的老年人们,搞一场主题演讲比赛,还自己掏腰包为每位老人买了活动奖品。他希望通过跟大家一起回忆往昔,讲述现在,跟社区的年轻人一起感受中国这些年取得的伟大成就,分享大家的幸福生活。 

  一位跟新中国同龄的老人说,自己工作以前,根本不知道啤酒是什么味道。因为家里的钱连全家人吃饭穿衣都勉强采购,是后来生活好了,他才第一次品尝到啤酒的味道。跟以往比起来,大家都觉得现在的生活好得是自己以前从来不敢想的,所以现在生活得幸福感更加强烈。当天参加活动的社区年轻人听了这些老人的讲述,也表示自己应该珍惜自己拥有的生活,努力奋斗,为国家未来也付出自己的一份努力。

  来源:北方晨报

  编辑:金飞

http://www.vxiaotou.com