中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
抛下妻女不管,民警竟然在马路上做了这件事!

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-05-23

  一位民警,在金州马路上抛下妻女,竟然开着别人的车走了! 

  究竟发生了什么?能让这位民警做出如此“出人意料”的事情!?

  

  故事的主人公是大连市公安局金州分局巡特警大队民警葛坤勇,事情还要从2019年4月21日说起。

  据葛坤勇回忆,那天正好是周末,难得与妻女团聚的葛坤勇,早早答应女儿,这一次,一定会亲自送女儿去课外补习班。

  可就在送女儿去补习班的途中,意外情况发生了……

  途中,遇男子“求救” 

  当葛坤勇载着妻子和女儿行驶于金州斯大林路金州宾馆灯岗位置时,葛坤勇发现红灯变换绿灯后,前方停止线车辆却未驶离,与此同时,从滞留轿车驾驶位置摇摇晃晃地走下一名男子,他吃力地来到距离他最近的一辆丰田霸道车前,与驾驶员说着什么。  1730426fb1fa393c.jpg 

  凭借着自己的职业敏感,葛坤勇心中预感到:这名男子可能遇到了什么问题!

  于是葛坤勇便将自己车子移至路边临时停车后,下车来到男子车前询问。

  而此时,这名男子已经出现了抽搐的反应,嘴巴已经歪斜。

  面对询问,男子依稀说出自己很难受,请求葛坤勇帮他把车移到路边,不要挡住后面的车辆。  8773bc98baef45e5.jpg时间就是生命!

  说话间,男子的身体已经不能自控,抽搐抖动地缩成一团。来不及犹豫,葛坤勇马上让妻子和女儿回车上等,他则驾驶着男子的轿车火速赶往医院,一路上不断安抚男子和其家人,在确保安全的情况下,以最快的速度,将男子送到金州区第一人民医院。  2939e16c245781dd.jpg 

  “爸爸,你又食言了!” 

  轿车停在急救室门前后,葛坤勇下车绕到副驾驶位置,抱起男子就往屋里跑,将男子送进抢救室,并协助医生把男子的衣袖裤脚打开,摘下男子手表和手串交给男子妻子,折身出门又将急诊室门前的车移到医院停车场,领着老人和孩子来到抢救室。

  待将男子及其家人安顿好后,葛坤勇接到了妻子打来的电话,原来,因为他救人走得匆忙,下车时把车钥匙忘在衣兜里,导致妻子送女儿上课迟到了。葛坤勇意识到,这一次,他又食言了……

  因为送医及时,赢得了抢救的时间,男子的抽搐状况得到好转,血压从190慢慢回归正常,一点点开始恢复意识。

  葛坤勇也终于得知,男子名字叫钟某,突发性神经抽搐。

  见钟先生已经没有生命危险,在钟先生接受静脉注射的时候,葛坤勇悄悄离开了医院。

  5月10日,距离葛坤勇见义勇为近20天后,已经康复出院的钟先生在妻子的陪伴下,几经周折找到了这位做好事不留名的救命恩人。

  钟先生拿出一个鼓鼓的“感谢费”信封,一定要葛坤勇收下,被葛坤勇婉言谢绝!

  0f404a18dfcaa7d8.jpg 

  葛坤勇,

  这位脱下军装穿上警服的汉子,

  2011年转业参警,

  现任大连市公安局金州分局

  巡特警大队民警,

  葛坤勇用实际行动,

  彰显了人民警察爱人民、

  群众有危难挺身而出的忠诚大爱,

  弘扬了社会和谐正能量!

  用行动践行了人民警察的新时代风貌!

  

  这一次,虽然对女儿再次食言,

  而葛坤勇的行为,

  或将影响女儿终生……

  来源:大连晚报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com