中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
妻子被毒蜂蛰伤昏迷丈夫求救 警医接力救治

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-05-23

  与丈夫跑大货期间,女子在高速上打开车窗时突然被毒蜂蛰伤不久后昏迷。危急时刻,高速交警和120医护人员紧急接力救助,终于让女子转危为安。

  

  昨日,葫芦岛市高速交警二大队民警郑辉告诉记者,幸亏交警和医护人员救人及时给力,才给被毒蜂蛰伤的女子争取了救援时间。目前,该女子已无大碍、身体恢复健康后,已经返回了老家哈尔滨。

  5月18日13时30分许,葫芦岛市高速交警二大队民警郑辉同辅警裴俊生、刘忠孝、田鑫正在京哈高速公路兴城收费站外执勤,突然,一个男子急匆匆地跑了过来求助说:“交警同志救命呀!我妻子刚才被蜜蜂蛰伤,现在昏迷休克了,得马上去医院。可这车太多,一时半会儿出不了收费站,请求帮忙救命啊!”

  得知此情况,郑辉马上跑到了该男子车旁。现场只见车内有一女子30岁左右,脸色惨白,眼睛紧闭,一点知觉也没有,失去了意识。此时正值车流高峰,在前面排队出站的大货车还有20多辆。救人要紧,郑辉同辅警立即说宁情况,几经努力终于用最快时间将车辆从车流中引导出来,同时马上协调收费站工作人员,重新加开一个收费通道救人救急。

  此前,男子已经拨打了急救电话,刚出收费站不一会儿,120急救车就赶到了现场。郑辉同辅警协助医护人员共同将女子抬上急救车,同时安排男子将货车停在安全地点,让男子赶紧乘坐急救车一起赶赴医院就医。

  

  原来这位被蛰伤的女子霍某,是黑龙江省哈尔滨人。尽管经过高速交警和医护人员接力救助,目前已经脱离生命危险。但回想起事情的经过,她仍然心有余悸。据其介绍,事发时,霍女士与丈夫刚刚路过兴城服务区,她当时坐在副驾驶位置。由于当时天气热,车窗就开了一条小缝儿。不知啥时候,蜜蜂突然就从车窗缝中飞进来,瞬间就蛰伤了霍女士的手臂。也就几分钟,霍女士就感觉到头晕脑胀、身体发麻,眼前一下就黑了,慢慢就失去了知觉。等她再次恢复清醒时已经是当天16时许。

  霍女士清醒之后,医生告诉她,引体体质相对弱一些,蛰伤她的不是一般的蜜蜂,而是毒性很强的毒蜂。幸亏发现和就医及时,否则就会引发更严重的症状,甚至是死亡。

  得知此次死里逃生是如此惊险,霍女士喜极而泣的说,真是太感谢葫芦岛高速交警和兴城市医院急救医护人员危急时刻出手相助,给了她第二次生命。下次有机会再途经葫芦岛,一定会带着家乡土特产再登门致谢救命恩人。

  来源:辽沈晚报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com