中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
老人骑行突发心梗 俩热心骑友“生死救援”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-06-05

  老人骑行突发心梗,见状,周围两个热心骑友二话没说,跳下车蹲在地上,对老人立即予以心肺复苏及心脏按压救援……6月4日,这段视频在沈阳人的微信朋友圈得以广泛转发,暖心的一幕令人感动。那么,请随同沈阳晚报、沈报融媒记者一起来了解一下这个事情吧——


  当事人估计年近六旬,平时非常喜欢骑行。事发时正值晌午,他正在骑行,途经沈阳南阳湖大桥附近,没想到突然犯病摔倒,周围的人发现后束手无策,只能拨打120。这时,附近又出现一群骑行爱好者,其中两名骑友异口同声高喊:“我们学过急救,有证,请让开——”,说完,一个给老人做人工呼吸,一个给心脏做按压。

  后来发现这个人有点累了,就换另一个人来,一直在给心脏做按压。事发时,烈日当头,气温接近摄氏30度,但为了救人,他们任凭汗流浃背,但一直没有停下来,咬牙坚持着……据知情者透露,120车很快赶到,经查,当事人应为急性广泛性前壁心肌梗死,提示供应心脏最重要的血管完全闭塞,随时会有生命危险。由于病情危急,需紧急开通血管,接受紧急手术……尽管截至目前尚不知最终结果,但不管怎样,所有网友都为参与抢救的骑友点赞!

  来源:沈阳晚报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com