中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
男婴突然抽搐病危 俩警官护航跑赢“死神”

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-06-10

  前几天下午,一辆白色轿车突然急刹车在沈阳市东陵高速路出口处的警务室,车里跳下来一位男子,满头大汗,神情急躁,还没等说话呢。该男子直接冲进工作站,一把拽住一位警察,到底是咋了?

  事情的是这样的:这名年轻男子家住铁岭开原,当天他们夫妻二人准备带10个月大的孩子来沈阳看病,谁知路上孩子病情突然加重,身体抽搐四肢僵硬,直至不省人事。男子拨打120又一直没能打通,情急之下寻求警方帮助。

ad2895a6ad00a0a1.png 

  沈阳市沈河区东陵警务站警员王一男介绍:当时孩子属于一种抽搐的状态,家长心情特别激动,一直在说求求你们救救我,救救我的孩子!

  王一男和同事崔强一面安抚男子 

  一面紧急商议对策 

  由于120不能最快赶到,婴儿又病情危重随时有生命危险,王一男和崔强决定驾驶警车,以最快速度将婴儿送到相对较近的沈阳儿童医院。

  两位警员打开警灯,拉响警笛,王一男负责联系医院申请绿色通道,崔强全速驾驶警车,仅用15分钟就把孩子送到了医院。

  0fff6636d2513786.png 

  沈阳市沈河区东陵警务站警员崔强说:到医院还是比较及时的,医生也说了再晚一步的话不一定有什么后果了!

  ffde91387d29a5d8.png 

  之所以有这种情况出现,就是发烧引起的,孩子的妈妈说,如果没有警察大哥给我们带路,孩子状态一定不太乐观。

  小编也希望这个小朋友能尽快康复,也为咱警察叔叔竖起大拇指。

http://www.vxiaotou.com