中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
古稀老人乘车晕倒 大公交秒变120直送医院

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-06-21

  最近,天气持续炎热,沈阳一位古稀老人在公交车上突发疾病,幸亏公交司机及全车乘客齐心协力,公交车秒变120急送老人去医院。

  6月20日,记者采访了这件事。刘丹是236路公交车司机,18日15时半左右,他驾驶236路公交行驶到于洪区长江北街与白山路交会处时,一位乘客高喊:“不好,有人晕倒啦。”他马上将车停在安全地带,查看时发现,一位古稀老人昏倒在车厢里,并且开始呕吐。他立即寻问老人情况,可是老人无应答。他向车队领导汇报,车队领导指示:“为尽快抢救患病老人,用咱们的公交车送患病老人去医院!”   闻讯,乘客都非常支持。刘师傅驾驶公交车驶向距事发地点最近的一家医院。到达医院后,经过检测,老人处于昏迷状态,医生开始全力抢救。经过一个多小时的抢救,老人慢慢恢复了意识,可是仍然无法说清楚家庭住址及儿女联系方式。

  大家又帮着寻找家属,很快,老人的家属被找到,并赶往医院。据了解,患病老人今年70岁,患有心脑血管疾病好几年了,没料到天气炎热导致犯病。经过抢救,老人病情平稳,脱离危险。老人家属对刘丹及乘客表示感谢。医生介绍,老人被送到医院时情况危急,如果晚送来一会儿可能就要危及生命。

  来源:指尖沈阳

  编辑:孙玮

   

http://www.vxiaotou.com