中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
的哥于卓免费接送老人 这一晃儿就是两年

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-07-09

  在沈阳有一位出租车司机,自2017年1月起,他坚持义务接送一位八旬老人去医院、回家。而且,老人有一位收养的孩子,孩子患有先天性智障,这名的哥又找来亲戚,义务赶赴老人家中照顾。

  7月8日,记者采访中了解到,这名的哥叫于卓,是辽宁雷锋金环爱心志愿者。

  “真要感谢这名的哥,没有他,我们爷俩的生活不知会怎样!”85岁的于大爷感慨地说。他家住大东区合作街,是低保户。他有一个收养的儿子,今年45岁了,但由于患有先天性智障,生活不能自理,要靠老人照顾。可是,老人也患了脑病,自2017年起,每隔一段时间就要去医院检查身体,由于腿脚不利索,出门坐车又不方便,每次去医院都是极大的考验。一个偶然机会,老人碰到了辽宁雷锋金环爱心团队的哥于卓。

  自2017年初开始,于卓就成了老人的专职司机,只要老人去医院,提前一天约好时间,于卓就会准时到家里接他,从未食言。于师傅告诉记者:“坚持义务接送只是小事,我也从老人身上学到了很多东西。”

  这还不算,怕老人的儿子独自在家出危险,于卓还找来一名亲戚,定期来到老人家中帮着照顾爷俩,令老人非常感动。一晃儿,于卓已经坚持了两年。

  一个人做件好事并不难,但要把一件好事坚持做下去并不容易,希望爱心能一直传递下去。

  来源:沈阳网

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com