中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
沈阳“托举哥”托举通信线缆半个小时保障道路畅通

首页>聚焦辽宁  发布时间:2019-07-15

  12日早7时许,沈阳市四号街与沈辽路交叉口,一辆货车将电线杆刮倒,满地的电线使交通陷入瘫痪。

  此时,一位好心司机经过此处,将车停在路边,用手托举各种线缆半个多小时,周围很多市民被他爱心感动,找来木杆将通信线举高固定,他被网友称为“最帅司机”。

  网友发微博赞“最帅出租车司机”

  12日,网友“有你的一辈子”发出微博称“电线杆和带着电的铁杆子倒了,电缆、通信线都在马路中央,一名司机把车停在一边,用木杆支撑着电线,指挥过往车辆,点赞沈阳好司机,最帅出租车司机。”

  这名网友告诉记者,当日早7时30分许,他在单位附近看到了这一幕,围观群众介绍,当时一辆装有纸壳子的货车刮倒了电线杆,各种通信线及电线散落一地,但并没直接到达地面,这样导致车辆无法通行,这名好心出租车司机一只手托着通信线,一只手指挥车辆通过,脚上还踩着通信线防止车辆通过时将通信线带起刮断,后来,一些周围居民找来木杆,将这名司机手上托举的通信线支起,而此时,好心司机已经托举通信线半个多小时。

  网友在此处待了10分钟左右,这名好心的哥一直在指挥车辆通过,此举令网友感动,“旁边停着一辆出租车,他应该是一名出租车司机,早高峰正是挣钱的时候,他在这为大家义务奉献,必须为司机点赞。”

  出租车司机:“如果不那么做谁都过不去,这都应该做的”

  12日,记者辗转联系上这名好心出租车司机盖学强,他介绍,当时是早高峰,他经过此处无法通行,而且已经堵车,“我的工作就是每天在路上跑车,我知道如果没人帮忙举着通信线,那大家谁也过不去,而且是整个沈辽路南北向及向西右转车辆都无法通行。”

  他一边报警,一边将无法到达地面的通信线举高,让车辆通过,随后,交警赶到,他也并未离开,他还是继续帮忙疏导交通,直到上午9时许,相关通信部门工作人员赶到,此处不再堵车,他才默默离开。

  此时,已经过去两个小时,他也错过了很多活,但他说值,“如果不那么做谁也无法通过,这都是应该做的,钱可以慢慢赚。”

  来源:辽沈晚报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com