中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
“垃圾分类我先行”党建联建进社区

首页>讲文明树新风  发布时间:2019-08-01

  7月31日,和平区“垃圾分类我先行”主题活动在南市场街道八卦街社区广场启幕,全区机关党员走进党建联建的106个社区,携手社区志愿者宣传推进垃圾分类活动,参与者达万余人。   

  在八卦街社区广场主会场,和平区机关及街道办事处等单位的党员、八卦街商户、八卦街附近居民有序地站在台下,认真倾听台上党员王亚玲的倡议,跟垃圾分类指导员学习生活垃圾分类与如何处理分类后垃圾等实用知识。 

  “有害垃圾主要包括废钮扣电池、废电子产品、过期药品等,应投放到红色垃圾箱;蓝色垃圾箱投放可回收物,比如,叠放整齐的纸张、牛奶等食品包装盒、快递盒子等;剩饭剩菜、瓜皮果壳等餐厨垃圾就可以放到绿色垃圾箱;除去有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾之外的所有垃圾都是其他垃圾,投放到灰色垃圾桶,比如,普通一次性电池、用过的餐巾纸等。另外,在没有餐厨垃圾箱情况下,餐厨垃圾应投放到其他垃圾箱中。”垃圾分类指导员现场演示。

  党员聂英俐说:“作为一名党员一定要成为垃圾分类工作的示范者、宣传者、践行者和监督者,为改善生活环境而努力,为绿色发展、可持续发展作贡献,让推进垃圾分类内化为一种习惯、一种素养。”

  来源:帅正新闻

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com