中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
52块宣传板提醒大家杜绝高空抛物

首页>讲文明树新风  发布时间:2019-08-06

  近日,立山街道西简易社区开展了以“杜绝高空抛物,建设文明家园”为主题的宣传活动。  

  高空抛物事件时有发生,轻则污染环境,重则危害他人财产生命安全。为提高居民素养和安全意识,号召广大居民摒弃高空抛物陋习,近日,立山街道西简易社区开展了以“杜绝高空抛物,建设文明家园”为主题的宣传活动。  

  这次活动中,社区工作人员设计制作了52块“杜绝高空抛物陋习,共建和谐文明社区”的宣传画板,张贴在每一栋居民楼楼门前,以生动有趣的漫画形式向居民普及高空抛物的危害、高空抛物相关法律法规和高空抛物的经典案例,提醒并劝诫小区居民文明居住,不要高空抛物。  

  此次活动受到了居民的一致称赞,大家提及高空抛物也是深恶痛绝。有些居民讲述了自己曾经经历过的高空抛物事件,并表示不仅自己要做到杜绝高空抛物,也要教育自己的子女,监督自己的家人,告诫周围的邻居,大家一起营造一个和谐、美丽的居住环境。 

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com