中国文明网|东北新闻网
省图举办文津图书奖作品展

首页>文化惠民 >>正文    发表时间:2019-05-10    责任编辑:金 飞

  为了把更多的好书推荐给读者,第十四届文津图书奖获奖作品展日前正在辽宁省图书馆举行。展览采用展板的形式,对第十四届文津图书奖的获奖书籍进行介绍、导读。

  文津图书奖设立于2004年,是在国家图书馆的倡导下,由全国图书馆及读者、专家、媒体共同围绕建设学习型社会和倡导全民阅读举办的公益性优秀图书奖项。第十四届文津图书奖获奖图书共有少儿类、科普类、社科类图书10种,其中,社科类5本:《汉字与中华文化十讲》《国家相册:改革开放四十年的家国记忆(典藏版)》《左图右史与西学东渐:晚清画报研究》等;科普类3本:《美丽之问:宇宙万物的大设计》《大国重器:图说当代中国重大科技成果》等;少儿类2本:《别让太阳掉下来》《鄂温克的驼鹿》。

  据介绍,4月23日第十四届文津图书奖获奖图书公布后,省图书馆正在按照书单加快采购流程,以使读者能在第一时间看到这些优质图书。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com