中国文明网|东北新闻网
超媒体档案文化产品《印象沈阳》给沈阳保留下“立体记忆”

首页>文化惠民 >>正文    发表时间:2019-06-10    责任编辑:金 飞

  6月9日为国际档案日,国家档案局决定今年我国的宣传主题是“新中国的记忆”。沈阳市档案馆馆长张春风告诉记者,该馆刚刚推出的超媒体档案文化产品《印象沈阳》,就给“新中国的长子”沈阳保留了一个全面、生动、立体的“记忆”。    

   

   

  《印象沈阳》画册的封面及所收入的部分图片。   

  察往知来、以史资政,沈阳市档案馆组织人员,用了近两年时间以档案文史人独特的视角,通过大量的照片、美术作品、音频与视频,利用手机移动互联与档案应用数据库链接,对不同历史时期的沈阳城市发展及辉煌成就进行回顾与梳理,对沈阳的城市历史、城市文化、城市精神、城市品格、城市风貌进行客观、真实、深入、系统解读,完美呈现了沈阳这座国家历史文化名城的文化底蕴和历史发展脉络。   

  《印象沈阳》之所以被定义为超媒体,是因为除图文并茂的画册外,观众只要打开手机扫描沈阳市档案馆二维码与其档案应用数据库建立链接,即可看尽古往今来沈阳的厚重历史、领略到声情并茂的沈阳印象。据介绍,随着该馆档案文史应用数据库不断充实和完善,《印象沈阳》视听内容将不断得到补充和更新,观众可以与时俱进掌握《印象沈阳》方面最新的档案编研成果和沈阳城市建设取得的新成就、新变化。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com