中国文明网|东北新闻网
7月6日中国儿童戏剧节辽宁会场演出拉帷

首页>文化惠民 >>正文    发表时间:2019-07-05    责任编辑:韩 宇

  7月3日,记者从辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)了解到,“第九届中国儿童戏剧节”辽宁会场的系列演出将于本周六(7月6日)在辽宁中华剧场拉开帷幕。

1e3d12381d3f35ac.jpg

  本届戏剧节辽宁会场的演出是由中国儿童艺术剧院、省文化演艺集团(省公共文化服务中心)等单位主办,辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)等单位联合承办。记者了解到,本届中国儿童戏剧节以“点亮童心 塑造未来”为主题,辽宁会场汇聚了9部优秀的儿童剧作品,将陆续在辽宁中华剧场、大连人民文化俱乐部等剧场演出17场。演出将持续到8月11日。

  据辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)院长佟春光介绍,中国儿童戏剧节从2011年开始举办,已经成功举办了八届。2018年夏天,辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)成功举办了中国儿童戏剧节辽宁会场的演出,赢得辽沈地区小观众与家长的好评。因此,今年再度承办该戏剧节辽宁会场的系列演出,节目将会更加精彩。谈到承办初衷,佟春光说:“暑假到来之际,我们希望通过举办儿童戏剧节,让戏剧真正走进孩子们的生活,让我省少年儿童能够在家门口看到来自各地的高品质、多题材并且风格各异的优秀儿童剧。这些儿童剧能够令孩子们欢呼雀跃,也将受到家长们的欢迎。今后,我们还将继续举办儿童剧展演活动。” 

  记者还了解到,即将开始的“第九届中国儿童戏剧节”辽宁会场上演的 9部儿童剧中,既有我省艺术院团的作品,也有来自北京、西安、哈尔滨的儿童剧。其中包括:中国儿童艺术剧院的经典儿童剧《白雪公主与七个小矮人》,中国福利会儿童艺术剧院的《泰坦尼克号》,辽宁儿童艺术剧院创排的《西游后记》《三只小猪》《小蝌蚪找妈妈》,辽宁歌舞团的儿童杂技剧《白雪公主》,大连话剧团的儿童音乐剧《星王子》,哈尔滨儿童艺术剧院的儿童剧《水果部落梦想+》,西安儿童艺术剧院的儿童剧《二十四个奶奶》等。这些作品中,有些是孩子熟知的经典文学作品的舞台再现,有些是结合时代精神创作的儿童剧新作。与往年不同的是,所有剧目演出将综合运用舞台艺术手段,创新儿童剧呈现方式,寓教于乐。

  “第九届中国儿童戏剧节”辽宁会场的系列演出将延续高品质、低票价原则,推出30元惠民票。观众可以通过多种渠道买票,比如:大麦网、剧场售票处、猫眼、微信等。据介绍,多种渠道售票的目的是为了让更多的孩子走进剧场,近距离地感受儿童剧的魅力,让戏剧滋养孩子的心灵,培养儿童观众的观剧习惯与审美情趣。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com