中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
“海宁印社二十周年展”在沈阳市图书馆举行

首页>文化惠民  发布时间:2019-09-09

  9月8日,在教师节和中秋佳节来临之际,由沈阳市图书馆主办,辽宁人民对外友好协会等单位协办的“海宁印社二十周年展”在沈阳市图书馆开幕。 

b1779061342f6b0b.jpg

  诗书画印是我国悠久传统文化艺术的代表形式,尤其是书法与篆刻已被列入世界非物质文化遗产。此次展览共展出海宁印社社长王宁近年的代表作品近百件。其中国画、书法与诗词采用一画一诗一书的组合装裱形式,图文相晖,雅致清新。篆刻展出相当数量原石作品,令观众耳目一新。 

39d1b8e46e51b197.jpg

90cf0365681dfe31.jpg

  海宁印社创办于1999年,创办者王宁是著名书法家哲成先生的入室弟子,书法大师沈延毅的再传学人。篆刻启蒙于沈水名宿陈旧先生,为篆刻大师齐白石第三代传人。可谓受学有序,师承名家。

4a3d58c99e238dbc.jpg

  自印社成立以来,举办过多次展览,并展开国内间及中日等国际艺术交流。二十年来培养大批书画篆刻爱好者,推动传统文化普及。沈阳市图书馆也以此种展览进一步传播中华优秀传统文化,诗书画印带来审美分享,丰富市民精神生活。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com