中国文明网|东北新闻网
老劳模的新岗位

首页>图片新闻 >>正文      发表时间:2019-05-09      责任编辑:金 飞

   

  今年62岁的赫忠元,退休前是本钢集团歪头山铁矿的技术“大拿”,凭着一腔正气、一身能耐,他不但成为本溪市特级劳模、省劳动模范,厂里还成立了以他名字命名的“赫忠元劳模创新工作室”。

   

  2017年,离开工作岗位的赫忠元没享受一天清闲的退休生活,就无缝对接到本溪市高新区石桥子街道祥和社区创办了“劳模服务室”,用正能量满满的劳模精神温暖身边的群众。如今,在他的带动下,社区“劳模服务室”已有8名劳模常驻在此。

   

  全社区1500多户居民,甭管谁家遇到需要修修补补又不在物业管理范围内的难心事,都能享受这些大工匠的免费上门服务。赫忠元说:“虽然我们从工作岗位上退了下来,但在为人民服务的岗位上,咱不能退休!”

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com