中国文明网|东北新闻网
小荷才露尖尖角

首页>图片新闻 >>正文      发表时间:2019-07-08      责任编辑:孙玮

 

 

  碧绿无穷,粉妆相映。撑一把明丽的花伞,沿着木栈道缓缓前行。这边,山楂树垂下青果串串;那边,碧叶无穷粉容初露。微风带着花香,摇摆着芦苇,轻触着莲叶,点拨着浮萍,吹皱一池湖水。7月,赏荷时节已悄悄开启,沈阳天柱排青公园正上演着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的唯美风光。 

 

 

  700亩荷塘,在7月招摇。这样一片天地,位于天柱山脚下,北接东陵公园,常被人叫做东湖公园。湖中一片碧绿,莲叶团团簇拥在一起如撑开的伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,如翠玉片片,绿浪丛丛。就在一片碧绿之中,已有粉色荷花点缀其间,有的娇羞含苞,有的恣意开放,不蔓不枝,亭亭净植,犹如仙子立于水中央。 

 

 

  绿意盎然,惬意浪漫。这里,成了附近居民平日休闲的“打卡地”。而周末,木栈桥上人影攒动,往来者不绝。这一片碧绿团团,是别样的美景;那一隅早开的荷花,是镜头的焦点。附近的张大娘带着小孙子,成了这里的常客。她笑盈盈地说:“等到7月末,这里荷花都开了,一开就是一个月,可美了。”而另一对老人牵手走过木栈道,一边欣赏着莲叶,一边拿起手机捕捉美景,忍不住连连赞叹:“看,那些荷花多好看!”还有背着包撑着伞的姑娘,站在桥上,以身后的一池碧绿为背景专心地自拍着…… 

  游船荡起波纹,浮萍盛起晶莹,蜻蜓飞舞,蝴蝶翩跹。谁说,非等满眼荷花才是美景?如今这一池碧绿,粉妆初露正是流连的好时节。此时,满湖碧绿涤荡清风;彼时,湖中一片粉妆,又是另一种美不胜收。

所谓,有一种不看就辜负了的美,真的可以照应在这里。

  

  来源:帅正新闻

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com