中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
全省新时代文明实践志愿服务工作培训班在鞍山召开

首页>图片新闻  发布时间:2019-09-10

   2019年9月5日至6日,全省新时代文明实践志愿服务工作培训班在鞍山市举办。主要任务是深入贯彻落实2018年9月28日习近平总书记在参观抚顺雷锋纪念馆时的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,贯彻落实省委办公厅印发的《辽宁省新时代文明实践中心建设试点工作方案》精神,学习借鉴全国各地先进经验,进一步提升全省新时代文明实践志愿服务工作水平,深入扎实做好我省新时代文明实践中心建设。

   今年以来,我省高起点部署推进新时代文明实践中心建设试点工作,全省15个试点(县、市、区)结合实际,积极组织实施,扎实推进新时代文明实践中心建设,志愿服务阵地和志愿服务队伍初具规模。新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。培训班围绕如何广泛开展基层群众所急、所需、所盼的文明实践志愿服务活动,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”进行了专题培训和座谈讨论。 

   培训班专门邀请了山东省淄博市淄川区委常委、宣传部部长白向坊,江苏省溧阳市委宣传部副部长、文明办主任徐星频,吉林省农安县委常委、宣传部部长徐志成分别作了《新时代文明实践站,把党的关怀送到百姓心田》《贵在用心,赢在坚持,试析新时代文明实践志愿服务》《肩负历史使命、热忱担当作为,创新开展新时代文明实践中心试点工作》的专题授课。

  三位同志分别结合本地的工作实践,从新时代文明实践中心建设的形势任务、目的意义和具体工作路径等方面进行了深入浅出的阐释,介绍了开展新时代文明实践活动的经验做法和理论研究成果,围绕志愿服务如何在新时代文明实践中心建设中所发挥作用、如何因地制宜开展丰富多彩活动并取得的成效做了生动地讲授,具有很强的指导性和可操作性。

  省文明委有关成员单位业务处室负责同志,各市委宣传部副部长、文明办主任,各市文明办业务处(科)长,全省新时代文明实践中心建设试点(县、市、区)委常委、宣传部部长及志愿服务组织负责同志参加了培训。

 

 

   

http://www.vxiaotou.com