中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
“文化共享 美好生活”青少年创意画展在辽宁美术馆展出

首页>未成年人  发布时间:2019-06-05

  6月1日至6月5日,辽宁省艺术研究院在辽宁美术馆举办为期一周的“文化共享 美好生活”青少年创意画展,用七彩画笔向中华人民共和国70周年华诞献礼。

39ea471169dcf36a.jpg

  本次展出的225幅青少年创意画,是从省内各地中小学上报的四百余幅绘画作品中评选出来的优秀作品,包含水彩画、油棒画、蜡笔画、彩铅画、木版画等多个绘画种类,小作者中最小的是幼儿园小朋友,最大的是初中学生,题材新颖,构思巧妙,充分展示出我省少年儿童的创作灵感和绘画水平。

51eba8113bd3cde1.jpg

  画展以庆祝新中国成立70周年为主题,孩子们用水粉、彩铅、油画棒、蜡笔等工具作画,有的描绘辽宁的自然风光,有的赞美时代的和谐发展,有的聚焦辽宁深厚的历史和地域文化,有的展示日益现代化的城市变迁,有的刻画人与人之间的和谐友爱,充分展现了祖国的变化、家乡的变化。

880ca2a2ebc3a651.jpg

  办展方表示,画展征集上来的作品无论数量与质量均超出了预期,集中体现了辽宁少年儿童画的整体水平。为期一周的画展,成为我省广大少年儿童、家庭、学校广泛参与的爱党爱国爱家乡实践的传播平台。

aec0da84cdb2ab6a.jpg

d9a50d48b09b8909.jpg

  来源:辽宁日报 

 

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com