中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
雷锋主题联展鞍山展品受青睐

首页>未成年人  发布时间:2019-06-11

  日前,鞍山学雷锋志愿者、市住建局职工孙凯应邀参加在抚顺举行的“雷锋精神寻根之旅暨全国第十届雷锋主题收藏联合展览”,携带鞍山雷锋文化珍贵藏品亮相展会,展示鞍山学雷锋志愿服务活动和文明城市建设成果,宣讲雷锋和鞍山的故事。  

  活动5月27日在抚顺市启幕,为期7天,来自24个省市的30多位参展雷锋藏友先后赴抚顺、辽阳、鞍山、营口、沈阳、铁岭等城市举行雷锋精神寻根之旅活动。作为鞍山市青少年思想道德教育基地、北方晨报学雷锋研学实践基地,鞍山雷锋文化收藏馆全程参与雷锋精神寻根之旅活动。  

  期间,鞍山雷锋文化收藏馆馆长、原沈阳军区银质“学雷锋荣誉章”获得者孙凯与全国参展雷锋藏友到抚顺雷锋生前所在部队雷锋班、营口雷锋入伍新兵训练营房、铁岭雷锋施工的下石碑村、沈阳雷锋参加青年团代表会议的八一剧场等多处遗址共同追寻雷锋足迹,特别是在鞍山鞍钢股份炼焦总厂(原化工总厂)厂区、鞍钢雷锋纪念馆以及鞍山雷锋文化收藏馆,一起追忆雷锋与鞍山的故事,感受榜样的力量。

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com