中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
600余名小球员上演101场激战

首页>未成年人  发布时间:2019-06-21

 

  6月21日,2019于洪区中小学生校园足球联赛将在沈阳市第170中学落下战幕。在过去的10天时间里,来自于洪区内30所学校的46支参赛队、600余名小球员,在绿茵场上追逐着属于他们的足球梦想。46支参赛球队分成6个组别,进行了101场激烈的比拼。

  21日,本届于洪区中小学生校园足球联赛将进行各个组别的冠亚军争夺战。据了解,随着近年来校园足球活动的推进,于洪区中小学足球运动呈现出一片蓬勃景象,在顶层设计上,立足于洪学校的实际,形成小学、初中、高中一个轴线的梯队建设;在师资配备上,多渠道探索校园足球人才的发展道路,提升足球专业人才的素质和业务能力。如今,于洪区已拥有全国校园足球特色学校8所,各校均有自己的足球队,逐步构建起了“班班有球队,周周有比赛,月月有活动”的校园足球发展格局。   

  在过去的10天时间里,爱足球的孩子们在一年一度的于洪区中小学生校园足球联赛中,尽展足球技艺,绿茵场上,小小的身影爆发出大能量,防守、抢断、传球、射门……有些孩子已经具备了一定的足球基础,他们基本功扎实,懂得“用脑”踢球,展示球技的同时,讲究默契的配合,领会、执行着教练布置的技战术。而有些孩子的脚法略显稚嫩,但他们不甘示弱,同样在这片他们深爱的足球场上奋力拼抢、全力奔跑,良好的体能将成为他们磨练出好脚法的基础。

  6月20日,于洪区教育研究中心副主任杜萍向记者介绍说,在未来的工作中,于洪区将继续以校园足球活动为突破口,促进学校体育工作的推进,深入开展阳光体育活动,“我们将一如既往地深入推进校园足球事业的发展,深入开发足球课程,完善联赛体系,深化梯队建设,打造品牌文化,提升学生素质,加大对中小学校体育场地设施的改造和体育器材的更新力度,为全面推进校园足球工作奠定良好基础。希望通过我们的努力,切实提高广大在校学生的体质健康水平,让校园足球成为于洪区特色办学最靓丽的一道风景。”

  来源:帅正新闻

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com