中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
快来看!亚洲七国少年画笔下的美好世界

首页>未成年人  发布时间:2019-06-21

   

   

   

   

  朝鲜小朋友心中的友谊树、阿联酋少年的水墨画、日本孩子眼中的地球村……

  6月20日,“第五届亚洲儿童画展”在新华天玺中心大堂开幕。

  “亚洲儿童画展”是亚洲儿童艺术交流的一项盛事,也是助力亚洲各国民间友好事业的公益画展。本次画展秉承着为亚洲儿童搭建艺术交流平台的宗旨,以画会友、传递和平,也充分表达了亚洲儿童对世界的美好祝愿和共创建造家园的纯真愿望。画展从中国、日本、韩国、朝鲜、越南、阿联酋、柬埔寨,七个亚洲国家的千余幅少年儿童作品中,甄选出140幅精美作品。本次画展26日结束,期间免费向公众开放。

   

   

  对于本次画展,辽宁省人民对外友好协会副秘书长李承志说:“‘第五届亚洲儿童画展’的成功举办,用画卷搭起了亚洲各国文化交流的舞台,让亚洲各国少年儿童在这里展示多姿多彩的民族文化,实现心与心的沟通,具有十分重要的意义。今后,我们将进一步与亚洲更多国家的民间友好组织加强合作,推进青少年友好事业发展。”

  来源:帅正新闻

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com