中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
警花扮“坏阿姨” 为孩子带来“安全体验课”

首页>未成年人  发布时间:2019-07-11

  “小朋友,你看这个发卡好看吗?阿姨送给你,你和阿姨走。”......日前,来自鞍山市公安局铁东分局的民警来到鞍钢第十五幼儿园,民警亲自扮演“坏阿姨”,让孩子们亲身体验中学习保护自己。

  上午9时许,来自铁东公安分局新兴派出所巡长赵赫和安丽华来到了幼儿园内,为师生带来了安全特训营之自我保护”的特殊“安全体验课”。课程刚开始便有些“惊心动魄”,两位女警花变装来到幼儿园内,用“美食诱惑”、“玩具吸引”、“语音考验”等三大常见“骗术”,考验孩子安全意识和应急反应能力。

d6a6fa2ecb3151d9.jpg

  有的孩子禁不住“诱惑”,在十五分钟内经历了“被拐”,也有年纪稍大点的孩子们安全防范意识很高。中二班的吴语鑫小朋友面对陌生阿姨送给她的漂亮发卡想了几秒钟,微笑地谢绝了:“谢谢阿姨,我不要。我也不跟你走。”

  随后,警花们换装警服出场,孩子们才恍然大悟,原来陌生的“坏阿姨”其实是警察,而这是一次特殊的“考验”。课堂上赵赫用低龄儿童化的沟通方式讲授了“如何识别坏人”等一些实用安全意识常识。最后,警花们将亲手制作的应急联系卡送给参与特训的每一个孩子,放在书包里,以备不时之需。

0e002157a957c73b.jpg

  活动之后,老师们将这次体验式安全特训课的内容分享给家长,很多家长都从中自省,并激动地为幼儿园和铁东公安点赞,希望能够多多组织这一类的助教活动。“通过这样生动的模拟情景现场,能让孩子们亲身体会自我保护的方法,提高安全意识和危险辨别能力,真是太棒了。”幼儿园园长胡杰说。

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com