中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
36名儿童参加“雷锋文化”夏令营

首页>未成年人  发布时间:2019-08-09

  暑假来临,为了让营口市的少年儿童了解雷锋事迹,培养奉献精神,从小提升自我修养,从身边小事做起,做品德高尚的好少年,响应市委市政府“弘扬雷锋文化 践行营口有礼”的号召,7月25日,营口市公共文化服务中心、青少年宫组织了“雷锋文化 伴我暑假”特殊生夏令营。

  营员队伍由来自营口市各小学的36名特困儿童、留守儿童组成。举办特殊生夏令营,就是让这些生活贫困和缺乏父母陪伴的孩子同享党的阳光,体会社会的关爱陪伴,增长见识,开心过暑假。早7点20分,在青少年宫领导和老师的组织带领下,营员们身着整齐的营服,在青少年宫举行了简短的开营仪式,之后乘坐大巴车,听着欢快的音乐启程。

  本次活动共有5项内容:

  第1项,参观西炮台遗址陈列馆。营员们首先参加了庄严的升旗仪式,之后参观了陈列馆和炮台。通过听讲解,孩子们了解了营口历史,上了一堂生动的爱国主义教育课。

  

升旗仪式。

  

孩子们参观西炮台遗址陈列馆。

  第2项,参观雷锋馆。通过参观,营员们了解了雷锋同志的生平和事迹,懂得了奉献精神的内涵,对雷锋文化有了更深刻的理解和领悟。 

  第3项,参观少儿图书馆。营员们饶有兴致地体验了数字书法体验桌、数字涂鸦墙,观看了3D海洋馆、红色电影。让孩子们乐享知识的海洋。 

  第4项,参观科技馆。营员们兴致勃勃地进行了科技馆VR体验和其他科技项目的体验。科技体验带给孩子们的是新奇和有趣,同时领略了科技无穷的魅力。 

  第5项,听雷锋战友讲雷锋故事,观看电影《雷锋的微笑》。营员们更直观地了解雷锋精神,明确了学习雷锋的勤俭节约、艰苦奋斗、乐于助人、无私奉献的优秀品质。

  一天的行程欢快而有序地结束了。孩子们纷纷表示,这是暑假最开心、最有趣、最有收获的一天。夏令营活动给孩子们留下了难忘的回忆。 

孩子们参观科技馆。

孩子们体验VR科技。

孩子们参观雷锋馆。

孩子们听雷锋战友讲雷锋故事。

   来源:学习强国

   编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com