中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
点亮开学季,宪法教育不缺席

首页>未成年人  发布时间:2019-09-11

  近日,兴隆台区司法局联合区教育局,以辽河油田胜利小学为主阵地,开展了一系列法治宣传活动,近万名师生和家长参与了活动。 

  家庭是社会组成中最小的细胞,“宪法进家庭”是这次活动的一大亮点。学生们手持《宪法》小册子,与爷爷、奶奶、爸爸、妈妈共同宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”以这种形式向宪法表达敬意,让宪法精神在青少年和所有家庭成员心中生根发芽。 

  新学期,胜利小学送给师生一份特殊的礼物——该校与兴隆台区司法局联合策划并制作的长约50米的“法治墙”在暑假期间安装完成。17块图文并茂的展板从不同角度向广大师生普及了宪法、义务教育法、未成年人保护法等法律常识和预防安全事故、遏制校园欺凌等知识。开学第一周,校德育处组织各年级师生陆续参观学习其中的内容,并以此为主题,召开法治中队会,同学们畅谈自己对法治、道德、安全的认识,约定做一名守法小公民。 

  在开学初召开的全体班主任工作会议上,该校领导重申了宪法进校园的重要性和严肃性。要求全体教师在日常教育教学中,引导学生了解宪法、掌握宪法,增强宪法观念,树立宪法权威,成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚决捍卫者。

  来源:文明盘锦

  编辑:孙玮

 

http://www.vxiaotou.com