中国文明网|东北新闻网
沈阳命名32家农民科技示范合作社

首页>地方传真 >>正文    发表时间:2019-04-24    责任编辑:钱 雪梅

     4月23日,记者从沈阳市科技局获悉,在日前召开的沈阳市首批农民科技示范合作社命名及工作总结交流会上,32家农民专业合作社被命名为科技示范合作社。

  在实施乡村振兴战略中,为充分发挥科技创新的引领和示范作用,沈阳市以优秀农民专业合作社为着力点,积极探索新形势下政府指导农业农村发展、提高管理服务水平和生产经营能力的新方式、新方法。2018年,沈阳市科技局出台《沈阳市发展农民专业合作社的意见》和科技示范合作社命名办法,并明确了具体的支持政策。

  此次命名的32家农民专业合作社,在当地具有一定的影响力,在依靠科技带动入社农户增产增收方面起到积极作用,特别是在发展当地“一乡一业”以及带动农民在种植、养殖和农产品深加工方面具有示范和带动作用的合作社被命名为农民科技示范合作社,另有4家合作社进入培育库。

  据统计,这36家合作社共流转土地面积近6000公顷,入社农户6875户,上一年度共举办农业科技培训114场,培训农民3000多人次,引进推广种植、养殖和农产品加工新品种110种,示范新技术30多项。

  来源:辽宁日报

  编辑:钱雪梅

http://www.vxiaotou.com