中国文明网|东北新闻网
大连作品《祈望》入围中国舞蹈“荷花奖”决赛

首页>地方传真 >>正文    发表时间:2019-07-09    责任编辑:孙玮

  大连原创舞蹈作品《祈望》日前入围第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞决赛;舞蹈作品《小赛场大愿望》入围第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛。据了解,这两个入围作品均是由大连市舞蹈家协会选送,大连青年舞蹈家、大连歌舞团导演王睿创作编排的。 

  中国舞蹈“荷花奖”比赛由中国文联、中国舞蹈家协会主办,是全国舞蹈专业类顶级赛事,每届比赛均汇集全国各省、市、自治区的优秀舞蹈作品。王睿编导的《祈望》是我省唯一入围本届“荷花奖”决赛的作品。作为朝鲜族群舞作品,《祈望》由分离、思念、重聚三个部分组成,表现一对母女在抗日战争中的离散与战争后的重聚。这是一个以呼唤和平为主题的舞蹈作品。 

  据了解,王睿创作的舞蹈作品《小赛场大愿望》已入围第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛。“小荷风采”全国少儿舞蹈比赛是中国文联主办的全国性少儿舞蹈展演活动。《小赛场大愿望》以足球为创作题材,由赛场、挫折、斗志三段组成,通过舞蹈表现赛场上的激烈角逐,使孩子们懂得团结协作的重要性,树立为国争光的理想。这支舞蹈由大连甘井子区鹏辉小学学生们表演。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com