中国文明网|东北新闻网
辽芭《花木兰》入选2019年度国家艺术基金滚动资助项目

首页>地方传真 >>正文    发表时间:2019-07-09    责任编辑:孙玮

  辽宁芭蕾舞团的原创中国芭蕾舞剧《花木兰》日前入选 “2019年度国家艺术基金滚动资助项目和成果运用项目(作品)立项名单”。从全国众多优秀作品中再次脱颖而出,获得滚动资助。 

9421a4c207bb389f.jpg

  这是继《八女投江》之后,辽芭原创芭蕾舞剧再次获此殊荣,辽宁芭蕾舞团也成为我省首个两次获得国家艺术基金项目滚动资助的单位。 

  多年来,在国家艺术基金的资助下,辽芭在舞剧创作和推广方面取得突出成绩。历时六年,辽芭创作出两部思想精深、艺术精湛的舞剧精品,用芭蕾讲好中国故事,传递中国精神,备受好评。

  据了解,辽芭《花木兰》将于8月在美国、加拿大巡演,由此开启芭蕾舞剧《花木兰》世界巡演之路。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com