中国文明网|东北新闻网
沈阳城市学院获2019年机器人世界杯第四名

首页>地方传真 >>正文    发表时间:2019-07-10    责任编辑:孙玮

  7月7日,2019年机器人世界杯在澳大利亚悉尼落下帷幕。在机器人足球类人组比赛中,法国波尔多大学、浙江大学和日本千叶工业大学代表队分别夺得冠亚季军;作为进入决赛的唯一辽宁院校代表——沈阳城市学院代表队获得了第四名的好成绩。  

12c7989088f92016.jpg

沈阳城市学院代表队队员们正在调试机器人。

  机器人世界杯始创于1997年,是一项旨在推动人工智能和机器人领域研究与应用的国际赛事。本届机器人世界杯吸引了来自全球的近200支队伍参赛,设置机器人足球、工业机器人、救援机器人等五大项竞技项目,其中机器人足球这一项目又被分为小型组、中型组和类人组等小项。包括清华大学、北京信息科技大学、浙江大学、沈阳城市学院4支中国代表队在内的16支队伍参与类人组比赛。经过多轮角逐,沈阳城市学院代表队最终获得第四名,比上年参赛成绩提升两名。 

4e2db072b57b4161.jpg

沈阳城市学院代表队的类人足球机器人。

  据介绍,沈阳城市学院建校以来在“新工科”建设方面取得了突出成绩。获批建设沈阳市彷人机器人重点实验室;承担“辽宁省类人机器人实验教学示范中心”“基于仿人机器人的人工智能教育解决方案”等多项科研项目。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com