中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
以辽宁“第一书记”为原型,电影《外来书记》下周开拍

首页>地方传真  发布时间:2019-09-11

  由北方联合影视集团、辽宁广播电视台联合出品,反映我省驻村扶贫第一书记事迹的主旋律院线电影《外来书记》将于9月16日在朝阳市建平县正式开拍。 

73d0768c545d1d3b.jpg

  近年来,我省共下派1.2万余名第一书记到广大农村扶贫帮困一线,他们在工作中任劳任怨、兢兢业业,用自己的智慧和行为改善百姓生活,赢得了群众的爱戴。剧本主创人员把目光集中于“第一书记”这一群体,选择这一紧贴时代脉搏的题材,将其创作成一部弘扬时代主旋律的电影。

  据介绍,剧本创作之初,主创人员足迹遍布全省,采访了50多名“第一书记”,积攒了大量影视素材。这些奋战在扶贫一线的第一书记,用一个个鲜活感人的事迹打动了主创人员,电影《外来书记》随之立项、建组,并进入开机准备阶段。主创人员来自北京、西安、长春各大影视制作单位及辽宁广播电视台,演员以辽宁人民艺术剧院的资深演员为主,特邀郭冬临、黄晓娟、邵峰等知名演员参演,预计明年三四月与观众见面。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com