中国文明网|东北新闻网
图书馆开了体验区 汉字是画出来的?

首页>我们的节日 >>正文    发表时间:2019-06-03    责任编辑:金 飞

  六一儿童节,皇姑区图书馆新打造的儿童体验馆这天正式开放,孩子们与家长有100多人兴高采烈的来这里等待的不同寻常的节日体验活动。1cbe6e7c20af7583.jpg 

  汉字是画出来的,小朋友们知道吗?当孩子们愣呵呵的望着老师的时候,六一儿童节亲子阅读会开始了。刘鹏宇老师带着孩子们一起走进甲骨文时代,把汉字的起源和演变过程讲解的即充满趣味又奇思妙想,形象生动的造型,让孩子们开心地走进汉字的世界,《汉字是画出来的》从爱上一本书,到爱上学汉字,孩子即学到知识,又一起互动,场面火爆热烈,意犹未尽。 

  在草本种植体验馆,我们以“本草中国”为切入点,带领孩子们走进神秘而充满生命力的中草药世界,感知融入中国人生活、生存和生息的草本文化。图书馆为孩子们精心准备了黄芪、甘草、白芷、苏子、板蓝根等常见种子,由辽宁中医药大学师生现场讲解中药功效和种植步骤。在种“草”的过程中了解和体验植物与空气、水、土壤、阳光等要素的相互关系,仔细观察每一个细节,孩子们每人分到小工具的同时,一起挖坑、撒种、培育和浇水,并标上记号,定期来观察种子的成长过程。看到孩子们认真的样子,家长说图书馆搞这样的活动太好了,我们愿意带着孩子来这过儿童节,真的有意义,图书馆辅导部的老师也表示,以后还要陆续的举办这样的活动。

  来源:辽沈晚报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com