中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
地震来了,他一口气背老太太冲下10楼!她只是邻家奶奶

首页>国内要闻>他山之石  发布时间:2019-06-19

  2019年6月17日,四川宜宾地震,重庆大渡口震感明显。地震时的这个背影,感动了无数人。

  这是一名小伙子背着一位老人,飞快地往楼下跑。看背影大家都以为是祖孙俩,其实他们只是邻居……
  

  事件还原

  ↓↓↓
  当天晚上,一小伙子察觉到震感后,第一反应是喊家人下楼避险。
  下楼时,小伙子在10楼遇到一位老人,在慌乱中不知所措。小伙子认出来,老人正是邻居家的奶奶。
  看到老奶奶动作比较迟缓,且行动不便,小伙子二话不说,背起邻居奶奶跑下10楼,到达安全地带。
  “年轻人背着老年人,直接往下面跑快点,速度快一些,就能早点到安全的地方避险。“
  事后小伙子回忆说,“下楼后在外面呆了一会儿,通过手机查看了新闻,这边基本上没什么问题,就准备搀扶老人回去早点休息。”
  邻居奶奶说,地震时自己很害怕,还好有好心小伙儿,非常感谢他。  
  

  这个好小伙,名叫安玉旭。

  天灾无情,人有情。一场突发的地震,衬出一颗颗人心的温度,见证着一座城的小善大爱。
  人的本能是躲避危险,他却在生死关头选择助人。一腔热血,满心善良,他带给老人的不仅是陌生的善意,更是亲人般的温暖守护。
  我们不知道灾难何时会降临,我们一定知道,这些人性的真善美,始终是我们身边最值得珍惜的财富。灾难让人们相拥而泣,也让我们看到人性的善意。
  
  也请一起祈愿,
  地震灾区的人们一切平安!

   来源:新华社

   编辑:孙玮

 

http://www.vxiaotou.com