中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
他是28分钟的“人肉靠垫”,更是老人的生命支柱

首页>国内要闻>他山之石  发布时间:2019-08-26

  老人出门在,外最让孩子担心的就是当他们身体不适时,身边没人照顾......

  8月22日晚上7点多,高铁无锡站出现暖心一幕,站台值班员孙荪为一位心脏不适的老人,当了28分钟的“人肉靠垫”直到救护车赶到。

  坚持当“靠垫”28分钟

  还不停安慰老人

  当天,G7120列车呼叫无锡站值班员,12车厢有一名疑似心脏病患者需要急救,6号站台客运员孙荪接到通知后立即赶到,接下老人此时,老人已经出现神智不清,全身无力的情况,孙荪一边查看老人状态一边拨打120求救。

  看出老人躺着难受,非常想坐起来,孙荪立即蹲下,将老人扶起靠在自己的身上。

  并不断抚摸老人后背给老人顺气,就这一个姿势,孙荪坚持了28分钟。期间,孙荪明显感觉有些吃力,但他仍默默地用右手撑地,让老人背靠在自己胸前,并且不停地帮老人做胸口按摩,还安慰到:“没事的,没事的……”

  在等待急救人员到来的过程中,孙荪了解到老人因担心费用不肯上120救护车时,他耐心安抚“先去医院看病钱的问题医院有政策可以帮助”。最终,老人被护送上120救护车。

  得知老人平安无事

  直言“人肉靠垫”做得值

  “22日晚上9点多,120急救中心反馈,过来在去医院的路上老人的情况已经好很多,在医院观察一段时间后就出院了”听到老人无事的消息,孙荪和其他几个同事都很欣慰。

  孙荪直感叹:“自己这个“人肉靠垫”做得值! ”

  孙荪说:"自己一年几乎能遇到三四次,旅客突发疾病的情况,也都会第一时间给予救助,本身就应该的,我本职工作。”

  来源:文明大连

  编辑:孙玮 

  

http://www.vxiaotou.com