中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
千名志愿者美化乡村环境

首页>志愿服务  发布时间:2019-04-23

  凤城市弟兄山镇党委、政府在春播前广泛开展“村村美家家洁”专项活动,4月份以来,该镇千余名志愿者为美化乡村环境行动起来。

  在开展环境专项整治活动中,弟兄山镇以“三原则、五清理”为抓手,坚持做好领导分工原则、区域责任原则、突破重点原则;坚持对村组道路两侧进行清理,对各村、社区垃圾池进行清理,对河道村旁山林进行清理,对老百姓房前屋后进行清理,对农贸市场、学校周边进行清理。为将这次整治活动在全镇迅速铺开,镇党政领导带头分工包村,驻村“第一书记”下村牵头活跃在一线,镇村党员干部积极参与,学校、单位、住户群众各自做好房前屋后整治。该镇党政主要领导进村督促,为各村党员干部“打样”。

  目前,全镇1000余名党员、干部、群众、学生志愿者在行动,5所学校600余名师生对学校周边予以整治,东兴村先后两次组织党员、群众开展清捡东兴河垃圾等活动。

  来源:辽宁日报

  编辑:钱雪梅
http://www.vxiaotou.com