中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
无偿献血 百余名大学生们争着挽起袖子

首页>志愿服务  发布时间:2019-06-12

  6月11日,鞍山市红十字中心血站的两辆献血车开进了鞍山师范学院高等职业技术学院的大门,校内100多名学生登上献血车,参加无偿献血活动。  

  当天很多同学都是第一次参加无偿献血,来自葫芦岛的李子晴和高妍告诉记者,上个月的时候,学校就告诉大家有无偿献血这个活动,她知道无偿献血不仅对自己身体无害,还能帮助他人,是一件很有意义的事情,就跟同学一起报了名。第一次献血,自己很兴奋,也有点小紧张。献血结束后她们俩感觉一切良好,第一次拿到献血证也非常值得纪念。  

  据了解,还有一些学生今年年初的时候也参加过无偿献血,但这次距离上次献血时间不足半年,所以决定下次有机会再参加。现场还有一名男生想要参加无偿献血的意愿非常强烈,年初献血活动时因为晕针没能成功献血,这次他又来参加,但是抽取血样检测的时候因为紧张全身发抖,血站工作人员最后还是劝说他这次不要参加无偿献血,等状态好一些再试。对于一些第一次参加献血的同学,工作人员还会在旁边与其聊天,缓解其紧张情绪。  

  据统计,当天共有90名学生成功献血,共献血27000毫升。 

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com