中国文明网|东北新闻网
    辽宁文明网
志愿者带受助少年共观影

首页>志愿服务  发布时间:2019-06-28

 f9fb9414b36b0786.jpg

6月23日下午12时30分,鞍山郭明义爱心团队振峰阳光公益分队联手共青团鞍山市委员会、鞍山市青年联合会、中共鞍山市党群服务中心希望工程部、呼吸加盟志愿者协会等为优秀志愿者、优秀贫困小学生、孤独症儿童、孤残儿童共计150人提供了一场免费观影活动。

活动中,除免费观影外,现场表彰“阳光励志好少年”20名,其中10名优秀贫困小学生每人获得500元的现金资助,并获得由志愿者提供的七彩心愿包和水杯一个,另外的10名来自天使之翼培训中心的孤独症儿童每人获得七彩心愿包一套、水杯一个。

志愿者为获奖孩子颁发奖牌和荣誉证书,以激励孩子们在今后的成长道路上自立自强、健康向上。

一名参加活动的贫困小学生说:由于父母生病,自己没有机会到影院看3D电影,今天看了3D电影,感觉很震撼,今后一定会努力学习,做一个积极向上的阳光好少年。一位孤独症儿童的家长说:由于自己的孩子患有孤独症,带孩子出去玩都会担心孩子被人嘲笑,家长也身心俱疲,很难有放松的机会。她从来不敢想象自己的孩子也有机会获奖,今天振峰公益给孩子的证书和奖章,让她感觉很温暖,既是对孩子的一种肯定,也是对孩子的一种鼓励。

振峰阳光公益团队队长朱振峰说,希望通过观影让需要帮助的孩子感受到社会的爱,也希望志愿者们在帮助别人的同时体验公益的乐趣。

来源:北方晨报

编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com