中国文明网/东北新闻网/"三大创建"展示平台/动态管理平台

正能量公众号推荐

微信 | 模范微博群
新浪微博
红十字志愿者为一线环卫送清凉

首页>志愿服务  发布时间:2019-08-05

  8月2日下午2时多,鞍山恒洁环卫绿化有限公司立山区曙光搜集转运站来了20多名红十字志愿者,他们为这里的一线环卫工人送来西瓜和饮料,慰问在高温天气中辛苦工作的城市美容师。 

  此次活动的发起者王奇告诉记者,作为鞍山市红十字志愿者,她从2008年汶川地震发生后开始接触公益活动,这些年从参与公益活动到组织公益活动,她得到了她的员工以及客户的支持。今年夏天,高温天气特别多,现在正值中伏,她看到一线的环卫工人顶着高温在街上保洁,觉得他们特别辛苦,特别让人敬佩。于是,她跟员工和客户们一起买了20个大西瓜和20箱饮料,送到环卫工人比较多的垃圾转运站。环卫工人们也非常开心,大家吃着西瓜连说好甜。 

  王奇说,未来她还会继续组织更多公益活动,也希望社会上更多的人也能一起关爱一线环卫工人,从不乱扔杂物,从做好垃圾分类开始,降低环卫工人们不必要的负担。

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮

http://www.vxiaotou.com